Новости Петербурга

Владимир Антонов поменял кресло

13:20:03, 01 декабря 2004
Владимир Антонов поменял кресло
Заседание Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству прошло сегодня в закрытом для журналистов режиме и началось с выступления губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Глава города представила сотрудникам Комитета нового руководителя.

Напомним, что место председателя Комитета стало вакантным после того, как его прежний руководитель Владимир Дедюхин оставил северную столицу и уехал работать в Москву. Новым главой Комитета стал Владимир Антонов – до сегодняшнего дня возглавлявший администрацию Центрального района.

О своем назначении Владимир Антонов узнал вчера и, по его собственному признанию, плохо спал этой ночью – все время думал о том, что предстоит сделать. Напомним, что во многом благодаря Антонову, координировавшему действия различных комитетов, в этом году были благоустроены дворы Невского проспекта на участке от Адмиралтейства до Фонтанки, а также организована пешеходная зона на улицах Большой Московской и Правды. Губернатор лично контролировала процесс и выполненной работой осталась довольно. По-видимому, удачно завершенные проекты и навели губернатора на мысль о том, что председателем КБДХ неплохо было бы назначить Владимира Антонова.

Для самого Владимира Антонова новое назначение стало настоящим потрясением. Как выяснилось, работу менять он не любит и делал это всего два раза в жизни. Но все же от предложения губернатора отказаться не смог. Кто возглавит администрацию Центрального района – пока неизвестно, однако сам Антонов полагает, что репутация этого человека должна быть безупречной.

На совещании с губернатором подводились итоги деятельности комитета и обсуждались новые перспективы. Под руководством Антонова КБДХ будет выполнять те же задачи, что и прежде – следить за благоустройством и чистотой территорий, контролировать строительство и реконструкцию дорог и мостов. По мнению Антонова, реализацию крупных проектов нужно планировать как минимум за три года до начала работ. Что же касается финансирования комитета, то Владимир Антонов считает, что средств должно выделяться больше, а принципы их распределения должны измениться.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100