Новости Петербурга

Законопроект "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом МО Гатчинский муниципальный район и МО в его составе" принят во втором чтении.

13:20:24, 01 декабря 2004
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области 30 ноября приняли во втором чтении законопроект "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Гатчинский муниципальный район и муниципальных образований в его составе", сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области. Данный законопроект прошел процедуру первого чтения 18 ноября, после чего в Законодательное собрание поступило 9 поправок, предложенных депутатом областного парламента Владимиром Леоновым и собранием представителей города Гатчина. Основная идея внесенных поправок заключалась в предложении о выделении Гатчины отдельным муниципальным округом, а не городским поселением в составе Гатчинского муниципального района. Поясняя позицию исполнительной власти, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Юрий Марасаев подчеркнул, что Гатчина не всегда была самостоятельным городом, но и являлась райцентром в составе Гатчинского района, и что дискуссия, развернувшаяся в средствах массовой информации, искусственно спровоцирована отдельными заинтересованными лицами. Депутат Виталий Климов призвал коллег голосовать без оглядки на то, как принималось решение о статусе населенных пунктов в их округах. Цель реформы - в создании муниципальных образований там, где их не было раньше, а не революция действующей системы, считает парламентарий. По его мнению, по крайней мере, Гатчина и Сосновый Бор, имеющие на своей территории объекты атомной энергетики, должны получить статус городских округов. В выступлениях и сторонников законопроекта, и его оппонентов нередко звучали экономические доводы, поскольку при включении Гатчины в состав района, ее доходы влились бы в общерайонный бюджет и подвергнуты дальнейшему распределению для выравнивания бюджетной обеспеченности всего населения. При рассмотрении таблицы поправок исполнительная власть и профильная постоянная комиссия рекомендовали депутатам отклонить ее всем списком, однако Владимир Леонов настоял на отдельном голосовании по каждой из них. В результате законодатели 27 голосами "за" при 15 "против" утвердили поправку собрания представителей Гатчины, исключив город из состава муниципального образования Гатчинский муниципальный район. Затем депутаты 36 голосами приняли законопроект во втором чтении.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Законопроект "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом МО Гатчинский муниципальный район и МО в его составе" принят во втором чтении.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100