Новости Петербурга

Конкурсы на приобретение медикаментов для нужд здравоохранения Ленобласти в 2003 и 2004 гг. проводились с нарушением законодательства - КСП Ленобласти

13:29:57, 01 декабря 2004

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Конкурсы на приобретение медикаментов для нужд здравоохранения Ленобласти в 2003 и 2004 годах проводились с нарушением законодательства, - говорится в отчете контрольно-счетной палаты Ленинградской области, которым располагает "Интерфакс".

"Специализированной конкурсной комиссией по организации конкурсов на приобретение изделий медицинской техники и медикаментов для учреждений здравоохранения Ленинградской области в 2003 и 2004 годах, вопреки требованиям законодательства Российской Федерации созданы условия для препятствия выхода на рынок областного государственного заказа лекарственных средств одних организаций и предприятий и благоприятствующие условия деятельности для других организаций и предприятий", - отмечается в документе.

В частности, за период с 2002 по 2004 годы победителями предварительного отбора организаций-поставщиков лекарств для нужд Ленинградской области признавались одни и те же организации и предприятия: ООО "Балтик Секьюрити Сервис", ЗАО "Фарм Тамда 77", ЗАО "Биотехнотроник", ЗАО "Торгово-промышленное предприятие "Северо-Запад".

Кроме того, по заключению проведенной проверки, цены на лекарственные средства для льготных категорий населения Ленобласти, которые предлагали победители соответствующих конкурсов, превышали цены оптового рынка лекарств Петербурга и Ленобласти.

"Тендерные цены организаций-поставщиков, победителей конкурсов (торгов), на лекарственные средства для льготных категорий населения по многим наименованиям превысили в 2003 году и первом полугодии 2004 года сложившиеся средние розничные цены по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что привело к увеличению расходов областного бюджета на приобретение медикаментов для льготных категорий населения на 1672,6 тыс. рублей", - говорится в отчете.

Кроме того, согласно документам, в 2003 году и первом полугодии 2004 года областной комитет по здравоохранению, а также комитет по труду и социальной защите нецелевым образом израсходовали бюджетные средства в размере 31 млн. 167,9 тыс. рублей.

Получить комментарии у вице-губернатора Ленинградской области Hиколая Пустотина, курирующего этот вопрос, "Интерфаксу" пока не удалось.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Конкурсы на приобретение медикаментов для нужд здравоохранения Ленобласти в 2003 и 2004 гг. проводились с нарушением законодательства - КСП Ленобласти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100