Новости Петербурга

Завод "Киров-Энергомаш" (Санкт-Петербург) отправил ЗАО "Ямалгазинвест" партию разгрузочных опор для компрессорной станции "Ржевская" в Тверской обл.

14:20:23, 01 декабря 2004
ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш", дочернее общество ОАО "Кировский завод", отправило заказчику - ЗАО "Ямалгазинвест" - партию разгрузочных опор, предназначенных для использования на компрессорной станции "Ржевская" в Тверской области, на трассе газопровода "Ямал-Европа". Как сообщает пресс-служба Кировского завода, опоры будут установлены в местах соединения трубопровода с нагнетателями КС. Эта новая продукция разработана конструкторами ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" специально по заказу газовиков и изготовлена в сварочном комплексе "Прометей". Оригинальность конструкции изделия заключается в том, что его верхняя часть, которая вваривается в газопровод, может свободно перемещаться относительно неподвижного основания по направляющим вдоль оси. Благодаря этому техническому решению опоры предохраняют нагнетатели компрессорной станции от влияния тепловых расширений трубопровода при перепаде температур, принимая на себя возникающие нагрузки. Кроме того, они могут использоваться при проведении ремонтных работ, а также гидравлических испытаний, когда необходимо на время отсоединить трубопровод от нагнетателя, поставить заглушку и под давлением проверить плотность соединения швов. Учитывая масштабность реализуемых "Газпромом" проектов по модернизации и строительству новых компрессорных станций, специалисты прогнозируют в ближайшее время увеличение спроса на эти изделия.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Завод "Киров-Энергомаш" (Санкт-Петербург) отправил ЗАО "Ямалгазинвест" партию разгрузочных опор для компрессорной станции "Ржевская" в Тверской обл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100