Новости Петербурга

Петербургский "Манеж" участвует в международном проекте музеев из девяти европейских стран

16:29:19, 01 декабря 2004

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Центральном выставочном зале "Манеж" в среду открывается персональная выставка художника Александра Румянцева "Восток - Запад". Как рассказала "Интерфаксу" куратор выставки Марина Джигарханян, этот вернисаж станет частью масштабного международного проекта "Музы Близнецы", который одновременно проходит в 36 музеях девяти европейских стран.

"Для "Манежа" очень важно, что мы стали партнером итальянского города Удине. Участие в этом проекте имеет для нас большое значение, поскольку сейчас принято решение создать на основе нашей коллекции музей современного искусства", - отметила куратор выставки.

По ее словам, в основу новой временной экспозиции "Манежа" помещены живописные и графические произведения А.Румянцева - "экспрессивная фигуративная живопись на основе классической школы". Это и жанровые картины, и пейзажи, и портреты, и работы в стиле "ню".

Также на выставке показаны шесть работ, которые парами представляют собой оригинальное произведение и его парафраз. Итальянская художница Кристина Гори выставила объект "Амадриада", который является парафразом графической работы Рудольфа Яхнина "Утопия" из коллекции ЦВЗ "Манеж".

"И парафраз, и шедевр выставляются одновременно, чтобы привлечь внимание к истокам творчества", - пояснила М.Джигарханян.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100