Новости Петербурга

В Петербурге стартовал десятый конкурс журналистов "Золотое перо"

17:25:49, 01 декабря 2004

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге стартовал десятый конкурс журналистов города "Золотое перо", сообщил на пресс-конференции в среду председатель петербургского Союза журналистов Андрей Константинов.

"Это юбилейный конкурс, но его цели остались прежними. Это своего рода профессиональная оценка коллег - оценка как персоналий, так и авторских коллективов. Идеология здесь сравнима с Олимпиадой, потому что оцениваются именно профессиональные навыки участников", - отметил он.

По мнению председателя Союза журналистов, "наш массмедийный рынок переживает сложный период. К сожалению, он не соответствует Санкт-Петербургу, не соответствует титулу культурной столицы. И наш конкурс должен зажечь звезды журналистики, чтобы остальные видели к чему стремиться".

"Пока мы не можем сказать, каким будет денежное наполнение номинаций в этом году. Кроме того, будут вручаться и вненоминационные призы - тем, кто по тем или иным причинам не пройдет в номинации, но жюри сочтет их работы достойными", - отметил А.Константинов.

По словам А.Константинова, в нынешнем году учредителями конкурса стали петербургский Союз журналистов, Фонд поддержки творческой деятельности "Золотое перо", Гильдия собкоров города, Петербургская Лига журналистов, Фонд развития и поддержки средств массовой информации.

Конкурс будет проходить по следующим номинациям: "Гран-при" (лучший журналист - ИФ), "Печатные СМИ: лучшая репортерская работа", "Лучшая радиопрограмма", "Лучшая фоторабота", "Печатные СМИ: лучшая публицистическая работа". Среди телевизионных программ жюри выберет лучшую информационную и лучшую публицистическую программу. Итоги конкурса будут подведены в конце марта 2005 года.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100