Новости Петербурга

Депутаты ЗС Петербурга внесли изменения в закон об административных правонарушениях в сфере благоустройства, обеспечивающие сохранность разводных мостов.

23:20:22, 01 декабря 2004
Петербургский парламент принял в целом закон "О внесении дополнения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге". В настоящее время в городе существует проблема, связанная с нарушениями физическими и юридическими лицами правил эксплуатации мостов и набережных. Обычно это происходит в период разводки мостов и приводит в конечном счете к причинению вреда мостам, инженерному оборудованию, судам в период судоходства и здоровью людей. В связи с увеличением количества подобных аварийных случаев и был принят этот закон. Согласно этому закону, нарушение правил эксплуатации мостов и набережных, неподчинение законным требованиям должностного лица, ответственного за безопасность при проведении разводки мостов, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 15 до 20 МРОТ; на должностных лиц - от 35 до 40 МРОТ; на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ. Те же действия (бездействия), совершенные лицом, которое в течение года подвергалось подобному административному наказанию, влекут наложение административного штрафа: на физических лиц в размере от 20 до 25 МРОТ; на должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ; на юридических лиц - от 500 до 1 тыс. МРОТ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС Петербурга внесли изменения в закон об административных правонарушениях в сфере благоустройства, обеспечивающие сохранность разводных мостов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100