Новости Петербурга

Компенсации из федерального бюджета будут получать 800 тыс. льготников из Петербурга и 189 тыс. льготников из Ленинградской обл.

23:20:25, 01 декабря 2004
Компенсации из федерального бюджета будут получать 800 тыс. льготников из Петербурга и 189 тыс. льготников из Ленинградской области, сообщила сегодня на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Наталья Гришкевич. Всего пенсии из федерального бюджета получают 1,2 млн человек в Санкт-Петербурге и 460 тыс. человек в Ленинградской области. Общий реестр льготников Санкт-Петербурга и Ленинградской области сформирован и передан органами социальной защиты в Пенсионный фонд. Н.Гришкевич отметила, что расчет размера денежной компенсации производится автоматически, и льготникам не нужно писать какие-либо заявления. Для тех, кто получит право на льготу до конца года, для внесения в единый реестр необходимо обратиться в органы социальной защиты, а после 1 января 2005г. - в районные отделения пенсионного фонда. Напомним, что согласно Федеральному закону от 22 августа 2004г., получившего обиходное название "о замене льгот денежными компенсациями", ежемесячная денежная выплата из федерального бюджета будет предоставляться 42 категориям льготников, в числе которых инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды в соответствии со степенью нетрудоспособности и пр. При этом размер денежной выплаты будет индексироваться вместе с пенсией, то есть раз в квартал. За счет бюджета субъекта Федерации будут выплачиваться компенсации ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным лицам и донорам. Этим категориям льготников компенсация также будет выплачиваться вместе с основной пенсией.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Компенсации из федерального бюджета будут получать 800 тыс. льготников из Петербурга и 189 тыс. льготников из Ленинградской обл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100