Новости Петербурга

Зарплата работников бюджетных организаций Петербурга будет увеличина

23:25:47, 01 декабря 2004
Зарплата  работников бюджетных организаций Петербурга  будет увеличина

Наглядно это выглядит так: согласно единой тарифной сетке по оплате труда доплаты по первому разряду составят 2550 рублей. А не 1800, как это было ранее. Сумма по второму разряду увеличится до 2650 рублей. А по наивысшему, 18 оплаты будут производиться в размере 7880 рублей в месяц. Соответствующее распоряжение Валентина Матвиенко подписала еще 24 сентября.

Валентина Матвиенко. Губернатор Санкт-Петербурга:

- Мы не будем на этом останавливаться при дальнейшем увеличении роста бюджета. Мы будем индексировать заработную плату. Мы сейчас разрабатываем новую систему оплаты труда, чтобы она была стимулирующей, чтобы она создавала мотивацию для более качественной работы. Оценивала вклад каждого учителя и медицинского работника.

Впрочем, останавливаться на достигнутом, в Администрации не собираются. Сейчас в Смольном разрабатывают новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы.

Людмила Косткина. Вице-губернатор Санкт-Петербурга:

- Уже создана рабочая группа. До 1 января мы должны принять важное постановление Правительства о новой структуре оплаты, о новой системе оплаты бюджетных учреждений в наших регионах. Определять уровень заработной платы и тарифную сетку будут регионы. Сегодня Федеральное Правительство решает только по федеральным учреждениям, но оно нам предлагает МРОТ не менее 720 рублей.

Повышение уровня жизни горожан в Администрации называют приоритетным направлением работы. Как пообещала Валентина Матвиенко, вскоре в Петербурге не останется ни одного бюджетника, получающего зарплату ниже прожиточного минимума.


Екатерина Комова, Дмитрий Логвиненко, 5 канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100