Новости Петербурга

Стражам порядка улучшили условия труда

23:25:48, 01 декабря 2004
Стражам порядка улучшили условия труда

Символично, что новое здание для пятьдесят четвертого отдела милиции построено на развалинах бывшего ресторана. Там где раньше собирались местная хулиганы и подвыпившие компании отныне будет находиться оплот государственной власти. Жители микрорайона до последнего не могли поверить, что красный кирпич, евроотделка и стеклопакеты – это не будущий ночной клуб, а отдел милиции.

ВИКТОР ХОДЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУВД ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Красносельский район специфический. Между прочим 114 квадратных километров. Нагрузка большая. А на те условия, в которых они работали раньше лучше не смотреть.

Здание построено и оборудовано именно так, как это требуют современные условия работы милиционера. Отдельные кабинеты на 2-3 человека, все необходимые служебные помещения, включая отдельную комнату для чистки оружия, наконец, камеры временного задержания. Оперативники даже шутят, что теперь все местные асоциальные элементы переберутся к ним поближе, чтобы в случае чего греться с комфортом. Между тем, это новое здание для отдела милиции не последнее. Буквально в ближайшее время будет сдано еще два подобных объекта. По словам Валентины Матвиенко, в Петербурге начала действовать комплексная программа по улучшению условий труда, а значит и качества работы органов внутренних дел.

- За последний год много сделали. На следующий увеличили бюджет. Думаю результатом должна быть повышенная эффективность.

Городская программа финансирования и поддержки милиции рассчитана на четыре года. И как пообещала сегодня Валентина Матвиенко, скорее всего, в две тысячи восьмом качество работы петербургских правоохранительных органов будет намного выше.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100