Новости Петербурга

Развязка на проспекте Косыгина почти готова

13:20:03, 02 декабря 2004
Развязка на проспекте Косыгина почти готова
С 11 декабря пробок у железнодорожной станции «Заневский пост» должно стать меньше. В этот день планируется открыть движение транспорта по путепроводу в створе проспекте Косыгина через улицу Коммуны и железнодорожные пути с выходом на Колтушское шоссе.

Сам путепровод проходит и по территории Петербурга, и по территории Ленобласти. Большую часть работ по строительству части путепровода оплачивал городской бюджет, а оставшиеся 200 метров взяла на себя областная администрация. Хотя «петербургская» часть путепровода уже готова, пока что движение на путепроводе не открыто: Ленобласть выделила деньги только в ноябре, а работы над «областной» частью начались 30 ноября.

Сейчас рабочие уже прорубили просеку, в скором времени начнутся земляные работы и укладка асфальта. Работа идет в несколько смен, потому что времени осталось совсем мало. Городской штаб благоустройства постановил, что движение по путепроводу должно быть открыто к 11 декабря.

На заседании штаба вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен отчитал ответственных за строительство «областной» части путепровода. До сих пор у них нет некоторых согласований – в частности, по укладке электрокабеля. Так или иначе, в течение нескольких дней все необходимые разрешения должны быть получены. В ходе строительства заменят инженерные коммуникации (водопровод, канализацию, контактную сеть троллейбуса), а также проведут работы по наружному освещению путепровода. Проезжая часть путепровода будет четырехполосной, предусмотрено несколько съездов. Ширина путепровода – 30 метров, а длина – 671 метр. Прилегающие к путепроводу территории также благоустроят. Напомним, что работы по строительству путепровода начаты в сентябре 2003 года.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100