Новости Петербурга

Василии продолжают объединяться

13:26:15, 02 декабря 2004

 

Один Василий хорошо, а сто - лучше. Так подумал петербургский художник Василий Бабийчук и решил создать клуб. На призыв «Василии всех стран, объединяйтесь» пока откликнулись 30 человек. Почти все они – живописцы. Василий Братанюк - автор известной картины «Майя Плисецкая» - своим именем дорожит с детства.

 

Василий Братанюк, художник:

- Меня бабушка Анна назвала в честь Василия Великого, я дорожу этим и с каждым годом осознаю.

 

Члены новоиспеченного клуба уверены: Василий - не просто имя, это определенное мировоззрение.

 

Василий Бабайчук идеолог клуба «Остров Василиев»:

- Это люди, которые могут мыслить широко. Могут делать конкретно и глубоко, при этом не задирая нос.

 

Василий в переводе с древнегреческого означает «царь». Сегодня, сетуют члены клуба, когда-то громкое имя не в чести. Между тем люди, названные Василиями, в историческом хит-параде знаменитостей занимают 4 место. Попасть в компанию к Чапаеву, Шукшину и Сурикову - почетным членам клуба - могут не только тезки. Главное доказать, что в душе ты Василий – творческая личность.

 

Василий Бабийчук идеолог клуба:

- Это можно в шутку называть «васизмом». Мы строим планы серьезные. Будем всеми силами противостоять тому, что разрушает личность, культуру, речь.

 

Клуб «Остров Василиев» - государство в государстве. Островитяне обещают создать свои министерства культуры и финансов. Пока проложили первую улицу – «Бульвар художников». Готовятся нанести на творческую карту острова «Площадь меценатов», «Аллею актеров», «Проспект музыкантов». И провести «всевасильевскую перепись населения».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100