Новости Петербурга

В Петербургском порту задержана крупная партия кокаина

15:27:16, 02 декабря 2004
В Петербургском порту задержана крупная партия кокаина

Судно «Скульптор Томскис» сотрудники ФСБ и таможенники ждали несколько месяцев. По оперативной информации, в Петербург должен был прибыть наркокурьер. Члена экипажа, жителя республики Латвия, оперативники задержали прямо на трапе. В обычной хозяйственной сумке оказались наркотики.

Оперативный сотрудник Балтийской таможни:

- В результате проведения совместной операции, ФСБ и Балтийской таможни, был задержан гражданин, у которого было изъято примерно 5 килограммов кокаина.

Но были данные, что это не единственная партия наркотиков, добавляет сотрудник таможни. Привлекли кинологов с собаками. Совместные усилия дали результат. Ещё десять с половиной килограмма кокаина _ за потолочной балкой судна..

Оперативный сотрудник Балтийской таможни:

- Сейчас ведутся работы по таможенному досмотру судна. Окончательно, когда будет известно, тогда и можно будет говорить о каком-то определённом количестве.

Перевозчик задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По Российским законам ему грозит от восьми до пятнадцати лет. Товар, стоимость которого на чёрном рынке – не менее ста долларов за грамм, будет уничтожена специальной комиссией.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100