Новости Петербурга

К муниципальным властям обращается лишь один из десяти петербуржцев

15:27:18, 02 декабря 2004
К муниципальным властям обращается лишь один из десяти петербуржцев

Галина Андронова ездит на работу на трамвае и живет в общежитии. Пять лет назад соседи сказали ей: иди в муниципальные депутаты. Сами собрали подписи, а в марте переизбрали уже во второй раз. Сейчас Галина Ивановна курирует сразу тридцать семь общежитий.

Владимир Коровин, заместитель главы Московского района:

- Это действительно глас народа и мы с муниципалами уже несколько лет очень активно.

Одно из общежитий на Московском проспекте. Во дворе - спортивная площадка, а вчера здесь появилась новая дверь с кодовым замком. Все это сделано на средства муниципального совета, а вот ремонт крыши и фасада - на районные деньги, но с подачи муниципалов.

Ирина Смирнова, заведующая общежитием:

- Жизнь наша состоит из мелочей, ,и конечно, это важно. Чтобы тепло было, чтобы дети были заняты.

Юные жители пожаловались, что тепло в доме регулярно отключают. Впрочем, для Галины Андроновой это не новость. Виновные уже вызваны на ковер в администрацию района.

Галина Андронова, депутат муниципального совета:

- На завтрашний день вызваны представители ГУП ТЭК. По их вине прорвалась труба, произошла авария. Будет все в кратчайшие сроки исправлено.

Выборгский район. Встречи чиновников администрации и жителей похожи одна на другую как две капли воды. Самые активные, как правило, пенсионеры, а жалобы – в основном на работу коммунальных служб.

На предложение создавать товарищества собственников жилья и самим нанимать и дворников и сантехников отвечают – зарегистрировать очень сложно. Между тем муниципалы готовы сами заниматься организацией ТСЖ. Тогда и марафонского забега по нескольких инстанциям не будет.

Константин Шмелев, заместитель главы Выборгского района:

- Сегодня при создании ТСЖ лучше и оперативнее муниципальных образований никто не сыграет.

Собравшиеся говорят: мы наших депутатов даже в лицо не знаем. Галина Андронова возможно исключение из правил, иногда ей буквально прохода не дают.

Галина Андронова, депутат муниципального совета:

- Со мной дети уже отказываются ходить в магазин, на рынок. Это невозможно. Я выхожу и сразу – здравствуйте, Галина Ивановна, начинаются вопросы, депутатов узнают в лицо, конечно движется.

Муниципальные советы - самая молодая ветвь власти. Есть проблемы, которые пока самостоятельно не решить. Прав не хватает. А вот список обязанностей постоянно растет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100