Новости Петербурга

По мнению японского ученого, человек, захороненный в Петропавловской крепости в Петербурге под именем Николая II, не мог быть царем, потому что никогда не посещал стоматолога.

23:20:24, 02 декабря 2004
Около 80 крупных ученых - специалистов в области научной и судебной медицины всего мира не верят в подлинность останков Николая II. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор школы медицинских исследований университета Китасато (Япония) Татсуо Нагаи после пресс-конференции. По его словам, он готов представить медицинские документы, в которых содержится анализ крови и ДНК членов семьи Романовых и неопознанных лиц, захороненных в Петропавловской крепости. Например, Т.Нагаи утверждает, что человек, захороненный в Петропавловской крепости под именем Николая II, не мог быть царем, потому что никогда не лечил зубы у стоматолога и вообще плохо следил за своим здоровьем, в отличие от главы государства, постоянно находившегося под наблюдением врачей. Президент центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи дома Романовых (Екатеринбург) профессор РАИП Вадим Винер считает, что в Петропавловской крепости вместо последнего российского царя захоронен некий бомж, умерший, предположительно, до 1968г., возможно, действительно полный тезка Николая II. Решение этого спора В.Винер видит в проведении объективного судебного расследования в России с использованием научной аргументации зарубежных исследователей. На протяжении всего XX века различные правительства СССР и России неоднократно создавали ложные могилы царской семьи для борьбы с несколькими десятками лженаследников материальных ценностей династии Романовых, говорит В.Винер. Так, по его мнению, в 1998г. российское государство организовало официальное захоронение якобы царских останков в Петропавловской крепости с целью получения 55 т золота Романовых, до сих пор хранящегося в Англии. На эту процедуру, по подсчетам В.Винера, государство потратило 3 млрд руб. Эта ситуация, по его словам, напоминает создание ложной царской могилы в 1946г. для прекращения юридических претензий 22-й лжекняжны Анастасии. По его данным, к сегодняшнему дню насчитывается 33 самозванных Анастасии и 81 царевич Алексей. В.Винер также отметил, что возбужденное прокуратурой РФ уголовное дело о преднамеренном убийстве царя не получило надлежащего судебного расследования.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По мнению японского ученого, человек, захороненный в Петропавловской крепости в Петербурге под именем Николая II, не мог быть царем, потому что никогда не посещал стоматолога.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100