Новости Петербурга

Власти намерены доказать, что монетизация льгот - благо

23:25:15, 02 декабря 2004
Власти намерены доказать, что монетизация льгот - благо

Новая жизнь: с нового года в регионах Северо-Запада готовы приступить к реализации новой политики государства. Предстоит на практике доказать, что монетизация – это не вред, а благо.

Министр Михаил Зурабов в этом не сомневается, и, в Москве по крайне мере,

подготовка идет успешно.

В санаторий в следующем году смогут поехать более миллиона льготников. Говорили, в здравницах видеть не захотят песнионеров и инвалидов по дешевым путевкам, но все изменилось.

Михаил ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и социального развития:

- Сегодня имеем миллион 400 предложений из которых 700 тысяч - от Краснодара и Ставрополя. И мы всех вывезем. Что бы нам Северо-Запад и Москва не диктовали.

Путевок, по словам министра, хватит на всех желающих, так же как и билетов. Два миллиона зарезервировано только в поездах, причем, в купе.

Закупки лекарств тоже под контролем – в аптеках препараты должны быть в необходимых количествах для всех льготников, а на обеспечении Федерального бюджета почти 12 миллионов человек.

Михаил ЗУРАБОВ:

- Вообще в Российской Федерации сейчас тратиться всеми россиянами на приобретение лекарств 130 миллиардов. Мы на 12 миллионов выделяем 50 – это почти 40 процентов. Ну, как вы думаете, хватит или не хватит? Я думаю, что хватит.

Денежные выплаты не эквиваленты услугам, которые сможет получить льготник. Например, если на лекарства надо тратить 6 тысяч рублей в месяц – а по закону компенсация 450 рублей - необходимые препараты нуждающийся получит бесплатно.

Денежные компенсации начнут выплачивать в конце декабря, чтобы не возникло проблем в праздничные январские дни. В Петербурге сейчас составляют график выплат.

Вообще, встречу в Таврическом планировали организовать раньше. Когда вопросов по реализации нового федерального закона в регионах было больше. Сейчас, по мнению Ильи Клебанова, напряженность спала.

Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО:

- Мы оцениваем подготовку региона к выполнению закона как очень высокую»

Между тем в Москве продолжит работу горячая телефонная линия. А в каждом регионе будет создан штаб, который будет контролировать выполнение закона.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100