Новости Петербурга

Комендантский час для подростков

23:25:23, 02 декабря 2004
Комендантский час для подростков
Петербургские парламентарии намерены принять закон, запрещающий гражданам до 16 лет появляться в общественных метах после 23.00 без сопровождения родителей, или лиц их заменяющих.

В «черный» список попали рестораны, ночные клубы, кафе, казино и другие помещения, используемые в сфере развлечений. Чиновники из Комитета по делам молодежи, присутствовавшие сегодня на депутатских слушаниях, предложили отдельной строкой распространить запрет и на компьютерные клубы. Представители ГУВД, которым предстоит приводить будущий закон в жизнь, посоветовали привлекать к ответственности не только владельцев заведений, но и родителей. Основная дискуссия разгорелась вокруг возраста подростка. Одни, как например, Наталья Евдокимова настаивают на том, чтобы возраст ограничивался не 16- тью, а 18- тью годами. Другие, вроде Виктора Евтухова считают более уместным возраст получения паспорта - 14 лет.

Тем не менее, разработчики законопроекта уверены, в том, что большинство депутатов поддержат такой способ борьбы с преступностью в среде несовершеннолетних, в том числе с наркоманией и проституцией. К сведению, В Москве аналогичный закон уже приняли в мае этого года. А в ряде европейских стран, например в Швеции и Нидерландах подобные ограничения действуют давно.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100