Новости Петербурга

В результате акции гражданского персонала Вооруженных сил долги по зарплате ликвидированы, но требования выполнены не полностью.

09:20:22, 03 декабря 2004
В военных НИИ полностью ликвидированы все долги по зарплате. Это - один из результатов Всероссийской акции гражданского персонала Вооруженных сил, которая была организована профсоюзами 18 ноября этого года. (Напомним, что в Петербурге собрание в рамках акции провели заранее - 12 ноября). По информации пресс-службы Федерации профсоюзов, об этом сегодня сообщил председатель Межрегионального профсоюза работников ВМФ Владимир Ткачев. Кроме того, 30 ноября в Москве состоялось заседание Исполкома Федерации профсоюзов Вооруженных сил. На нем представители Министерства обороны признали свою вину в том, что "военные трудящиеся" были лишены 20-процентной прибавки к зарплате, которая по заверениям правительства РФ должна произойти в 2005г. у "бюджетников" федерального подчинения. Министерство обещает решить эту проблему до конца года. Профлидер отметил также, что Министерство обороны решило и в будущем году сохранить для работников льготные путевки в ведомственные санатории. Однако нерешенных вопросов остается еще много. 9 декабря должно состоятся очередное заседание Исполкома, где профсоюзы намерены потребовать конкретного ответа на свои требования. Это не только прибавка в будущем году, но, например, четкое определение наконец правового статуса военных НИИ для обеспечения их нормальной работы. Первичные профсоюзные организации сообщают, что в противном случае они начнут бессрочную предзабастовочную акцию. Заместитель министра обороны по финансам и бюджету Любовь Куделина сообщила, что ее кабинет завален письмами, телеграммами, факсами, пришедшими в рамках Всероссийской акции. Что характерно, впервые письма протеста приходят и от командного состава частей и округов. Военные поддерживают требования профсоюзов. Они также обращают внимание и на свое положение, поскольку их тоже обошло повышение денежного довольствия.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В результате акции гражданского персонала Вооруженных сил долги по зарплате ликвидированы, но требования выполнены не полностью.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100