Новости Петербурга

Такой новогодней елки в Петербурге не было никогда

13:26:16, 03 декабря 2004
Такой новогодней елки в Петербурге не было никогда

Такой новогодней елки в Петербурге не было никогда. Из Гатчинского лесхоза на Дворцовую площадь привезли 25-метровое дерево с двумя стволами. Теперь специалисты гадают – что считать макушкой этой ели и как спрятать эту неожиданную особенность.

Дмитрий Филимонов, руководитель работ:

- Когда все украсится, то все это не будет видно. То есть, все будет в игрушках, сверкать, мигать, и не будет заметно, что двуствольная елка. Зато она густая.

Уникальной будет и система подсветки. Внутрь каждой игрушки вмонтирована лампочка, чтобы елка выглядела нарядной и при дневном свете, и ночью. Гирлянды не просто развесят на ветвях, а закрепят на специальном каркасе. Огни будут разбегаться с вершины дерева по идеально ровной спирали.

Чтобы украсить главную елку Петербурга, надо подняться на высоту ангела Александрийской колонны. За три ночи на это дерево повесят 220 игрушек и около 500 метров гирлянд.

Форма, размер, цвета всех украшений разрабатывались отдельно для каждой елки. Всего в городе будет установлено 11 новогодних деревьев. Уже к 6 декабря – на неделю раньше обычного – их закончат наряжать.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100