Новости Петербурга

Пополнение в Петербургском дельфинарии

13:26:17, 03 декабря 2004

В Петербург моржиха Соня прилетела на самолете – в пути пришлось провести 16 часов. В новуюквартиру усатуюартистку, как настоящую даму, сотрудники дельфинария доставили на руках. Нести пришлось ввосьмером – весит она полтора центнера. Родом Соня с Чукотки.

 

Игорь Костов, директор Утришского дельфинария:

- Его не ловили. Это группа животных, которая каждый год остаются на лежбищах. После того, как там работают зверобои. В общем, это брошенные малыши.

 

В природе такие животные обычно погибают. А в дельфинарии у двухлетней сироты новая судьба и новая мама – ветеринарный врач Евгения Скворцова. Но выходить из дорожной клетки Соня отказалась наотрез. Не помогла даже килька.

 

Евгения Скворцова ветеринар Утришского дельфинария:

- Домик её. Привыкла за время перевозки. Сейчас освоится, выйдет. Квартирный вопрос – мы её на расширение, а она не хочет.

 

Церемониться с будущей звездой водной арены не стали. Времени на адаптацию совсем мало. Уже завтра её ожидает первый урок дрессуры. Чтобы раскрыть природный талант моржихи, говорят тренеры, необходимы терпение, ласка и хорошее питание.

 

Евгения Скворцова:

- Кальмар у нас - самое любимое и бутылка, естественно, с молоком. Моржи долго подсасывают маму, и мы еще будем её подкармливать.

 

Других моржей в дельфинарии нет. Искать общий язык Соне придется с девятью дельфинами и морским львом по имени Варя – будущей соседкой по вольеру. Дебют новой артистки назначен на начало апреля.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100