Новости Петербурга

Как родители детей «делят»

15:21:07, 03 декабря 2004
Как родители детей «делят»
Переполох случился вчера вечером в Калининском районе. В милицию поступило заявление мечущейся женщины о похищении ребенка. Сотрудники милиции к таким заявлениям всегда относятся трепетно, поэтому проверка поступившего сигнала началась немедленно. К счастью, вскоре выяснилось, что к киднеппингу случай не имеет никакого отношения - просто родители ребенка не могут определиться, кто и как должен воспитывать малыша.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», жительница Петербурга сообщила сотрудникам милиции, что вчера днем в ее квартиру ворвались несколько неизвестных. Заперев гувернантку, они забрали двухлетнего сына заявительницы и скрылись. В организации случившегося мать сразу же заподозрила отца ребенка. Женщина рассказала, что недавно запретила своему бывшему гражданскому супругу - гражданину Франции, видеться с маленьким сыном – ей показалось, что он плохо влияет на ребенка. Тогда предприимчивый француз, по словам заявительницы, «выкрал» малыша и увез в неизвестном направлении.

Пока в милиции решали, как найти «похитителя», он объявился сам. Мужчина позвонил по телефону и сообщил, что находится с сыном во Франкфурте-на-Майне. Оперативники Калининского РУВД проверили эту информацию через аэропорт и выяснили, что мужчина действительно улетел за границу. Естественно, что вернуть его оттуда в оперативном порядке петербургским милиционерам не под силу. Да и юридических оснований для этого нет. По мнению стражей порядка, родители должны разобраться в своих отношениях - если не самостоятельно, то через суд.

Два года назад в Калининском районе произошла подобная история, однако тогда все закончилось уголовным делом. Вечером 7 сентября 2002 года из квартиры своего отца, 32-летнего петербуржца, тремя неизвестными мужчинами была похищена 6-летняя девочка. Трое неизвестных ворвались в квартиру, избили мужчину и скрылись с ребенком. Подозревая, что на этот шаг пошла мать девочки, мужчина несколько дней пытался вернуть дочь собственными силами, но потом вынужден был обратиться в милицию. По заявлению родителя возбудили уголовное дело. На допросе в прокуратуре женщина подтвердила предположение следствия о том, что именно она организовала похищение своей дочери. Однако назвать имена исполнителей, а также местонахождение девочки вначале отказалась. Примечательно, что это была уже вторая попытка отнять девочку у отца, с которым она проживала по решению судов Фрунзенского и Калининского районов. До этого - в мае 2002 года - женщина уже предпринимала попытку похитить ребенка: без уведомления своего бывшего супруга она отвезла девочку на дачу к своим родителям.

А год назад в Петербурге была похищена 8-летняя девочка. Вечером 10 октября в правоохранительные органы обратился ее отец, который сообщил, что утром из комнаты коммунальной квартиры бывшей сожительницей была уведена его дочь. Как установили сотрудники милиции, в квартиру на Мясной улице наведались 29-летняя продавщица из магазина ’24 часа’, расположенного в доме 62 по улице Декабристов, и 42-летний директор этого магазина.

Через некоторое время они были задержаны сотрудниками милиции, а девочка, которая провела около 6 часов в магазине, освобождена. Как следует из объяснений женщины, на такой поступок ее толкнула безысходность - директор магазина обвинил ее в нанесенных ему убытках и потребовал тысячу долларов. Таких денег у женщины не было, поэтому было решено, что днем она будет работать в магазине, а ночь проводить в подсобке с закованными в наручники руками. Через некоторое время женщина проговорилась, что у нее есть знакомый, который собирается менять свою комнату с доплатой. Эту доплату и было решено стребовать с мужчины, а чтобы он отдал деньги - похитить его дочь. Что и было совершено. Тогда прокуратурой Адмиралтейского района было возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100