Новости Петербурга

На сцене ДК Ленсовета – «Комик-трест»

15:26:56, 03 декабря 2004

 

Мастера пластических сцен актеры «Комик–треста» теперь разговаривают со зрителем. Тексты лаконичны, как и пластические номера. Структура действия обманчиво проста. Однако на сцене переплетается несколько сюжетов. То отряд дезинфекторов поливает зрителей водой. То циничный ангел отнимает у наивной старушки сумку с хлебом. Несмотря на то, что зрители театральной версии «Нафталин» сидят в креслах, актеры общаются с ними как с посетителями кабаре. Кормят зрителей витаминами.

 

Вадим Фиссон, режиссер:

- Нам хотелось сохранить элементы diner-theatre, именно такой клубной программы. Создать эту атмосферу в театральной программе. Не знаю, получилось или нет. Но попытались.

 

Петербуржская публика видит постановки «Комик–треста» редко. Кабаре-шоу «Нафталин» будет идти в ДК Ленсовета только в течение двух дней. Чаще постановкам «Комик-треста» радуется иностранная публика. На днях театр вернулся из Финляндии, где гастролировал в рамках Русских сезонов. Одна из газет Хельсинки назвала выступление российской труппы главным культурным событием дня.

 

Вадим Фиссон, режиссер:

- И в этот раз как-то так очень хорошо принимали. Все понимали и смеялись даже не через 5 минут, а всего лишь там перерыв был где-то полминуты. Поскольку и русские тоже были на спектакле, то был такой эффект эхо – реверберация.

В постановке «Нафталин» внутренние конфликты в театре - одни из самых смешных эпизодов. Постаревший Буратино жалуется на отсутствие памяти. Актер–дебютант запутывается в проводах микрофона. И как всегда «Комик-трест» – это театр не репертуарный, не стационарный, а, главное, не скучный для любого зрителя.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100