Новости Петербурга

Индию и Петербург связывают давние деловые отношения

23:25:33, 03 декабря 2004
Индию и Петербург связывают давние деловые отношения

Индийские компании размещают свои заказы на крупнейших предприятиях - «Балтийский завод», «Адмиралтейские верфи» и «Алмаз». А две недели назад «Ижорские заводы» передали заказчикам оборудование для первого энергоблока индийской атомной электростанции.


По данным комитета по внешним связям администрации города, в настоящее время Индия является одним из основных торговых партнеров Петербурга. В 2003 году объемывнешней торговли с Индией увеличились почти в 7 с половиной раз и составили 844 с половиной миллионов долларов. В значительной степени рост был обусловлен крупными экспортными поставками судов и других плавсредств из Петербурга.

 

В структуре экспорта этот сегмент составляет около 70%. Также в Индию отправляется продукция машиностроения, электрические машины, черные металлы, оптические приборы и оружие.

В 2003 году экспорт Индию увеличился в 12 раз и, выйдя на первое место среди стран, экспортирующих продукцию из Санкт-Петербурга, в денежном выражении составил 788 миллионов долларов США.

 

Импорт Индии в Петербург в 2003 году составил 55 и 6 миллионов долларов. В Петербург ввозились кофе, чай и пряности – их доля в общей структуре около 50%. Также импортировались табак, фармацевтическая продукция, электрообудование и бумажная продукция.

 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100