Новости Петербурга

Известны подробности церемонии перезахоронения императрицы Марии Федоровны

23:25:34, 03 декабря 2004
Известны  подробности церемонии перезахоронения  императрицы Марии Федоровны

Сергей Миронов осмотрел Петропавловский собор, как он сам сказал, глазами геофизика. Спикер Совета Федерации хотел лично убедиться, есть ли место для перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны. Выяснил – место есть. Новая гробница не будет загораживать подход к иконостасу и алтарю.

Следующий вопрос – подготовка к перезахоронению собора в целом. По мнению Бориса Аракчеева, церемония переноса останков – событие мирового значения. Значит, нужно серьезно заняться реставрацией Петропавловского собора и Великокняжеской усыпальницы.


Сергей Миронов, спикер Совета Федерации России:

- Иконостас требует реставрации и серьезных денег. Будет соответствующее письмо через профильный комитет по культуре. Мы посмотрим, что можно сделать.

Сегодня же стали известны и подробности церемонии перезахоронения. По словам представителя Дома Романовых в России Ивана Арцишевского, торжества будут полностью соответствовать всем канонам подобного рода церемоний.


Иван Арщишевский, представитель Дома Романовых в России:

- На военном корабле гроб прибудет в Кронштадт, и оттуда уже дальше. Вот такая примерно церемония.

Всего на подготовку осталось полтора года. Церемония перезахоронения останков императрицы Марии Федоровны пройдет 26 сентября 2006 года.


 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100