Новости Петербурга

Полнометражный мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» вскоре выйдет на большой экран

23:25:35, 03 декабря 2004
Полнометражный мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» вскоре выйдет  на большой экран

По ходу работы пришлось дописывать сценарий, придумывать новые диалоги для персонажей. Больше всего пришлось повозиться с озвучанием. На роль Юлия - боевого коня Алеши Поповича - пробовались 15 актеров, в том числе Юрий Стоянов. В результате заговорил самый яркий герой мультфильма голосом петербургского режиссера Дмитрия Высоцкого. Но а главный герой Алеша Попович – косая сажень в плечах, помноженная на шутки 17-летнего сценариста из Днепропетровска. Его нашли по объявлению в Интернете.

Александр Боярский продюсер: «Сценаристов очень мало, а это основа всего. Художников тоже. Аниматоров нигде не учат, нигде не готовят».

Сегодня российские полнометражные мультфильмы появляются редко. Инвесторы анимационные проекты обходят стороной. Бюджет такой картины – больше миллиона долларов – когда еще окупится. И все же ситуация меняется. Предыдущий проект петербургских аниматоров «Карлик Нос» наделал шума не только на родине, но и за рубежом. Мультфильму «Алеша Попович и Тугарин змей» предрекают не менее громкий успех. Премьера в кинотеатрах Петербурга 23 декабря.

Елена Метелица, Александр Киселев, Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100