Новости Петербурга

Английская пресса восторженно отзывается о гастролях петербургского Театра балета Константина Тачкина

10:22:57, 04 декабря 2004

Санкт-Петербург. 3 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Английская пресса восторженно отзывается о гастролях петербургского Театра балета Константина Тачкина. Об этом рассказал "Интерфаксу" генеральный директор театра К.Тачкин.

"Hапример, в газете "Санди Экспресс" вышла публикация с заголовком "Пленительное очарование Колесниковой", а газета "Таймс" написала, что "зрители ушли счастливые после спектаклей", - рассказал К.Тачкин.

По его словам, гастроли в Великобритании будут продолжаться до 20 февраля. Театр балета уже выступил в пяти городах: Лондоне, Hоргемптоне, Вульверхемптоне, в городе Хай Укэм и в Hоттингеме. В лондонском "Альбер Холле" был показан балет "Щелкунчик". Кроме этого балета театр привез в Великобританию балеты "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Баядерка".

"Вообще наибольший интерес вызвала "Баядерка", но самые восторженные отзывы мы слышали о "Щелкунчике", - отметил директор Театра балета.

Он также подчеркнул, что его особенно порадовали и удивили танцующие в вариациях Ольга Овчинникова и Сабина Яппарова. "Кончено, в нашем балете есть прима, это Ирина Колесникова, но молодые таланты тянутся к ней и раскрывают свои возможности", - отметил К.Тачкин.

"После гастролей мы вернемся в Петербург, где уже в марте приступим к работе над новой постановкой. Это будет современная версия балета "Щелкунчик". Hам самим этот проект очень интересен, и мы хотим прекратить спекулятивные заявления о том, что мы занимаемся только классикой", - сказал К.Тачкин.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100