Новости Петербурга

В Калининграде впервые введено ограничение на движение большегрузных автомашин

11:22:50, 04 декабря 2004

Калининград. 3 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде впервые введено ограничение на движение большегрузных автомашин.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мэрии, согласно постановлению мэра Калининграда большегрузные транспортные средства общей массой свыше 14,5 тонн могут въезжать на городскую территорию только при наличии маршрутной карты. Остальные большегрузные машины должны обходить Калининград по кольцевой автодороге.

Цена карты зависит от веса груза, дальности передвижения фуры по городу, срока действия документа и некоторых других условий. Минимальная ставка оплаты разрешения за въезд - 450 рублей, добавили в мэрии.

По подсчетам специалистов комитета строительства и транспорта мэрии, в областном центре официально зарегистрировано около 2 тыс. грузовиков, которым необходимо иметь маршрутную карту. Средства, собранные от продажи маршрутных карт, пойдут на ремонт и содержание калининградских дорог.

Как отметили в мэрии, это непопулярное решение принято в связи с возрастающей нагрузкой на калининградские дороги, которые в преддверии 750-летия города подвергнуты масштабной реконструкции и ремонту на общую сумму 1,1 млрд. рублей. Грузовики не только разбивают покрытие улиц, загрязняют атмосферу, но и препятствуют автомобильному движению -только по Московскому проспекту ежедневно проезжает более трех тысяч тяжеловесных грузовиков.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100