Новости Петербурга

ТПП: Вступление в ВТО в России увеличивается значение Третейских и Арбитражных судов как элементов гражданского общества.

09:20:21, 06 декабря 2004
Со вступлением в ВТО, в России увеличивается значение третейских и арбитражных судов как элементов гражданского общества. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Исаков на межпарламентских слушаниях "Правовые аспекты интеграционных процессов государств-членов ЕврАзЭС при вступлении в ВТО", проходивших в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Он уточнил, что у ТПП в государствах-членах ЕврАзЭС разные задачи по переводу национальной экономики под требования ВТО. Общим началом остаются независимые от государства механизмы третейских и арбитражных судов, которые В.Исаков определил "жизненно важными элементами гражданского общества". Вступление России в ВТО для ЕврАзЭС будет сопровождаться сложными процессами в экономике, политике и в культуре государств-членов. В связи с чем перед парламентариями поставлена задача гармонизировать и синхронизировать законодательные базы государств-членов ЕврАзЭС. Как буквально выразился В.Исаков, "имеет право гипотетическое предположение, что не удастся синхронизировать подготовительные процессы в разных странах и устранить наблюдаемые недостатки". В.Исаков дал понять, что вступление в ВТО ни для одной страны не должно сопровождаться выбором "либо, либо" в сфере гражданского общества. В.Исаков напомнил, что ТПП РФ имеет свой проект вступление России в ВТО. Он также отметил, что сегодня в государствах-членах ЕврАзЭС "есть откровенно дискриминационные положения, направленные на ограничение возможностей субъектов, ведущих экономико-хозяйственную деятельность". Подобную позицию поддержал ответсекретарь Бюро МПА ЕврАзЭС Анатолий Марышев, подчеркнувший, что после вступления в ВТО Киргизии "рухнули сегменты экономики в рамках ЕврАзЭС". Еще большего эффекта А.Марышев ожидает после вступления в ВТО России или Казахстана. А.Марышев призвал рассмотреть вопросы о том, что "будет с ЕврАзЭС при нескоординированных действиях государств-членов ЕврАзЭС".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ТПП: Вступление в ВТО в России увеличивается значение Третейских и Арбитражных судов как элементов гражданского общества.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100