Новости Петербурга

Кто узнает правду о Зоопарке?

15:20:03, 06 декабря 2004
Кто узнает правду о Зоопарке?
Заключение независимой комиссии, созданной для экспертной оценки работы Ленинградского зоопарка, может быть готово уже к вечеру понедельника. Однако сотрудники зоопарка пока не знают, кто первым узнает, каково это заключение, – коллектив зверинца или же вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов.

По мнению сотрудников Ленинградского зоопарка, времени, отведенного на работу комиссии, было достаточно для того, чтобы понять, как работает зверинец. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник информационно-технического отдела Борис Тополянский, комиссию интересовали все направления деятельности зверинца, в первую очередь, ветеринарная, научно-просветительская работа, деятельность по наполнению коллекций, а также трудовые и хозяйственные отношения. Теперь коллектив ждет, какова будет оценка независимой комиссии. Предполагается, что от этого зависит и то, кто в дальнейшем будет руководить зверинцем.

Между тем, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в понедельник директор зоопарка Ирина Скиба, находившаяся на больничном с того момента, как стало известно о ее возможном увольнении, наконец вышла на работу. По имеющимся данным, члены комиссии встречались с Ириной Скибой, однако пока мнение комиссии о деятельности директора зоопарка неизвестно. Напомним, что информация о том, что Скибу могут уволить с поста руководителя зоопарка, появилась 28 сентября, а в октябре Музейный совет при Комитете по культуре администрации Петербурга (а это – руководители как городских, так и федеральных музеев) рекомендовал рассмотреть вопрос о назначении директором Ленинградского зоопарка его бывшего руководителя – Ивана Корнеева. Так же единодушно члены совета рекомендовали освободить нынешнего директора зоопарка – Ирину Скибу – от занимаемой ею должности.

Между тем, в самом зоопарке, несмотря на происходящие с ним перипетии, жизнь продолжается. Зверинец вступил в зиму – по мнению его сотрудников, вполне достойно. Сейчас же коллектив зоопарка занят Усладой – белая медведица в очередной раз стала мамой. По предварительной информации, Услада родила троих медвежат и даже по очереди вывела их из берлоги. Однако последние дни видна активность только одного медвежонка, который, по наблюдениям специалистов, уже подрос и окреп. Сотрудники не исключают, что медведица могла прекратить кормить двух других, хотя и слывет заботливой мамой.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100