Новости Петербурга

Компании, входящие в Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, за время летней навигации перевезли 1,35 млн туристов.

17:20:28, 06 декабря 2004
Компании, входящие в Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, за период летней навигации перевезли 1 млн 350 тыс. туристов, сообщил сегодня на пресс-конференции президент Ассоциации Евгений Зубарев. Несмотря на то, что 2004г. был послеюбилейным, уменьшения объемов перевозок не произошло. Наоборот, по сравнению с прошлым годом объем перевозок увеличился на 36%, то есть интерес туристов к водным прогулкам по рекам и каналам Санкт-Петербурга постоянно растет. В настоящее время в Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга входят 15 компаний, занимающихся водным экскурсионным бизнесом, которые осуществляют до 85% городских водных перевозок. В 2004г. компании-члены Ассоциации увеличили количество теплоходов-метеоров до 22, на 10 единиц выросло количество судов для прогулок по каналам. В то же время по-прежнему остается проблема нелегальных перевозок и экскурсий. По оценкам первого заместителя председателя комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Виктора Пахомкова, объем нелегальных перевозок составляет 15-20% от всего водного экскурсионного бизнеса. Комитет по внешним связям и туризму ведет борьбу с нелегалами , но, по мнению В.Пахомкова, это задача правоохранительных органов, а не администрации города.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Компании, входящие в Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, за время летней навигации перевезли 1,35 млн туристов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100