Новости Петербурга

В канун 750-летнего юбилея у Калининграда может появиться город-побратим в Италии - посол Италии

17:25:21, 06 декабря 2004

Калининград. 6 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В канун 750-летнего юбилея у Калининграда может появиться город-побратим в Италии, сказал на встрече с мэром Калининграда чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики в РФ Джанин-Фаоло Франко Бонетти.

"В Италии хорошо знают, что к торжественным мероприятиям по случаю 750-летия Калининграда во многих странах Западной Европы приковано серьезное внимание. В рамках подготовки к этому значимому событию мы предлагаем мэрии города завязать побратимские отношения с одним из городов Италии, который наше посольство может порекомендовать в соответствии с пожеланиями российского муниципалитета", - заявил в понедельник господин Бонетти на встрече с мэром Юрием Савенко.

Он отметил, что итальянская сторона обязательно примет участие в юбилейных торжествах в Калининграде. Уже известно, что два национальных фольклорных ансамбля из Милана выразили готовность приехать и выступать в Калининграде.

Помимо этого известная миланская фирма Zamperla разработала и предложила проект создания лунапарка к 750-летию города. Она изготовит, доставит и установит комплекс аттракционов в центральном парке Калининграда.

"Те неофициальные личностные контакты, которые некоторое время назад установились между руководителей мэрий Калининграда и Милана, следует активно расширять. И в рамках отношений городов побратимов это можно будет делать с большей эффективностью и масштабом", - заявил дипломат.

Д.Ж.Ф.Ф. Бонетти отметил, что в Калининград он приезжает уже в третий раз и с удовлетворением отмечает, как город хорошеет, приобретая европейские черты. "Вчера меня поразил и порадовал вечерний Калининград, где даже ночью светло и гуляет множество людей, что говорит о его хорошей и доброй атмосфере", - заключил посол.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100