Новости Петербурга

Маленькие капризы Эммы Шаплин

23:24:13, 06 декабря 2004
Маленькие капризы Эммы Шаплин

Концерт в Петербурге всего через полтора года после прошло визита – это маленький женский каприз Эммы Шаплин. Обычно так часто в один и тот же город певица не возвращается. Другой каприз – выступать именно в Смольном соборе. Она видела его только на фотографиях и вдруг заявила своему продюсеру – хочу петь именно здесь.

Эмма Шапплин:

- Я никогда в жизни не пела в соборах, вообще в подобных залах не выступала. Как там будет звучать мой голос – даже не представляю. Вот сейчас мой звукорежиссер там, в Смольном соборе и он делает все, чтобы звук был хорошим.

Ее голос, колоратурное сопрано, называют голосом ангелов. Как называть тот стиль, в котором Эмма Шапплин выступает – музыковеды спорят до сих пор. В 14 лет она начала брать уроки классического вокала, потом пела в рок-группе, потом снова вернулась в оперу. Ее дебютный альбом взлетел на вершину хит-парадов в 26 странах и всего за три месяца стал «золотым».

Эмма Шапплин:

- Работать только в классическом жанре тесно. Я слушала рок, хард-рок, - самую разную музыку и то, что я пою сейчас – это синтез моих впечатлений от всего, что я слышала.

Эмма Шапплин путешествует по миру с любимой кошкой по имени Оливет и пятью чемоданами багажа. Сегодня в этих чемоданах – классические партитуры. Строгие стены Смольного собора сами определили, что парижанка будет петь в Петербурге в этот раз. Основой концерта станут вариации на темы Пуччини и собственные композиции певицы. Сюрпризы тоже будет. Какие – капризная француженка пока скрывает.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100