Новости Петербурга

На трансфер выставлены шесть игроков «Зенита»

23:24:18, 06 декабря 2004
На трансфер выставлены шесть игроков «Зенита»

Традиционный бокал шампанского на банкете по случаю окончания сезона. Для кого-то из «зенитовцев» он означает расставание с командой, для кого-то стал заслуженной наградой за достойно проведенные игры.

Шесть игроков выставлены на трансфер. Тренеры команды не видят в основном составе Дмитрия Макарова, Дарко Малетича, Алексея Катульского, Константина Коноплева, Сергея Иванова и Мартина Горака. Этим футболистам предстоит искать другие команды для продолжения карьеры.

Награды и призы еще ждут игроков «Зенита» - несколько петербуржцев включены в номинации на звание «Лучший игрок», «Джентльмен года», «Лучший нападающий» и несколько других.

Одну почетную награду совершенно точно получит Александр Кержаков – он забил больше всех голов в Чемпионате. Кроме того, нападающий «Зенита» стал лучшим бомбардиром сезона. Помимо 18 голов в первенстве России, Александр 6 раз поражал ворота соперников в Кубке УЕФА и 5 раз в Кубке России.

«Зенит» вообще в этом сезоне очень много забивал – 83 мяча в 41 официальном матче. В среднем по двА гОла за игру.

Впервые в российских чемпионатах «Зенит» в гостях сыграл лучше, чем дома. 9 побед, 3 ничьих и 3 поражения на чужих полях против 8-ми побед, 2-х ничьих и 5-ти поражений на «Петровском». Провальные игры в родных стенАх стали причиной того, что наша команда осталась без медалей.

Андрей Аршавин стал лучшим диспетчером первенства России. Своим партнерам он отдал 16 голевых передач. Сам Андрей забил 6 голов в чемпионате и 4 в Кубке УЕФА.

Александр Бураков стал самым молодым игроком «Зенита», вышедшим на поле в составе «Зенита» в Чемпионатах страны. В день выездного матча с «Аланией» ему было 16 лет и 11 месяцев и 2 дня.

И еще. Наша команда – единственный российский клуб, который продолжает борьбу за Кубок УЕФА. Судьба «Зенита» в этом европейском турнире решится без нашей команды– в матче греческого АЕКа и немецкой «Алемании. Так, что шампанское на банкете зенитовцы поднимали не только за собственную удачу, но и за победу греков над немцами.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100