Новости Петербурга

Горожане запасаются жетонами

23:24:20, 06 декабря 2004
Горожане запасаются жетонами

Очередь за жетонами и опоздание на работу – от получаса и более. Если метрополитен не снимет ограничение на продажу жетонов, такая ситуация продлится до Нового года.

Михаил Куликов пассажир:
- В очереди буквально тратил я по полчаса – по 40 минут. Везде все время опаздываешь из самого быстрого транспорта это стал какой-то дурдом и ерунда полная.

Первое ограничение на продажу жетонов метрополитен ввел еще 22 ноября. 2 декабря оно было снято. Тогда по станциям дополнительно развезли более миллиона жетонов. Сегодня запасы исчерпаны вновь. Сложившуюся ситуацию руководство метрополитена объясняет ажиотажным спросом. В ожидании повышения тарифов горожане неоднократно выстаивают в очереди, чтобы обеспечить себя жетонами на несколько месяцев вперед. Тем временем, городская Прокуратура начала проверку деятельности метрополитена по иску недовольных граждан.

Владислав Яковенко, прокурор Санкт-Петербургского метрополитена:
- Она займет около месяца. Если мы посчитаем законным решение метрополитена об ограничении продажи, жалобы горожан будут отклонены. Если же действия метрополитена будут признаны незаконными, мы примем меры прокурорского реагирования.

С Нового года стоимость одной поездки в метро увеличится до 10 рублей. Но повышенный спрос на жетоны связан не только с подорожанием проезда. В январе отменят льготы. Жетоны станут нужны тем, кто раньше ездил бесплатно.


Транспортные проблемы, прежде всего, ситуация с ограничениями продажи жетонов в метро, станут одной из главных тем передачи «Диалог с городом», которая выйдет в эфир сегодня в 22.00.





5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100