Новости Петербурга

Кто знаменитый, того и тапочки!

23:24:37, 06 декабря 2004
Кто знаменитый, того и тапочки!
В одном из кафе Петербурга открылась выставка под названием «Тапки в шоколаде». Правда, на входе гостей обувают в полиэтиленовые бахилы – своего рода «дресскод». Уличные ботинки пришедших обезличены. Здесь правит бал приватная обувь персон состоявшихся и состоятельных. Дюжина комнатных тапочек развешена прямо на стенах кафе.

Рядом - фото звездных владельцев – от Николая Цискаридзе до Михаила Боярского. Интимные предметы туалета упрятаны под стекло - рядом с ними выпивают и закусывают. Никого такой натюрморт не смущает.

Организаторы проекта клянутся, что все экспонаты добыты честным путем. Алису Фрейндлих поначалу смутило предложение выставить на показ шерстяных свидетелей своей частной жизни. Хореограф Егор Дружинин расстался с обувью, в которой выходит покурить на лестничную клетку, Игорь Дмитриев с гастрольными «невесомыми» тапками. Экскурсовод дает исчерпывающий комментарий к каждой паре.

Насколько сексуальны пушистые тапочки кинодивы Самохиной и концептуальны вымазанные гипсом мокасины скульптора Баранова - об этом незазорно писать даже матерому искусствоведу - так считают авторы проекта.

По окончании хэппенинга тапки вернут их законным обладателям. Такое условие выдвинули все участники проекта. Даже писатель Илья Стогов, выставивший на всеобщее обозрение лишь один шлепанец.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100