Новости Петербурга

Будет ли в Ораниенбауме голодовка?

23:24:40, 06 декабря 2004
Будет ли в Ораниенбауме голодовка?
Коллектив Государственного музея-заповедника Ораниенбаум готовится к акции противостояния. К такому шагу сотрудников музея подтолкнули последние решения федеральных чиновников.

Напомню, что на минувшей неделе в Москве прошла встреча губернатора Петербурга Матвиенко, министра экономразвития Германа Грефа, а также главы Агентства культуры и кинематографии Михаила Швыдкого и президента Фонда поддержки ГМЗ «Ораниенбаум» Кирилла Крутикова. Они обсудили дальнейшие шаги по восстановлению исторического комплекса. В 2005 году правительство России планирует выделить на его реконструкцию около 170 млн.рублей. Однако эти радужные перспективы омрачила информация, озвученная Михаилом Швыдким. Он заявил, что уже принято решение о присоединении ГМЗ «Ораниенбаум» к ГМЗ «Петергоф». Это известие повергло в шок сотрудников Ораниенбаума. Ранее им обещали передать музей-заповедник Управлению делами президента. По мнению коллектива, это был единственный шанс восстановить музей и сохранить коллекцию. В интервью нашей телекомпании, главный хранитель ГМЗ Вера Лискова заявила, что музей уже переживал объединение с Петергофом в советское время. И повторить этот печальный опыт они не хотят. Сегодня коллектив Ораниенбаума обратился к вице-губернатору Тарасову с просьбой о встрече.

Если чиновников не удастся убедить отменить решение, сотрудники ГМЗ «Ораниенбаум» готовы пойти на крайние меры и даже объявить голодовку.

Встретиться с чиновниками коллектив планирует в среду или четверг. Однако, как стало известно нашей телекомпании, в эти же дни в Петербурге еще раз планируют обсудить судьбу ГМЗ Валентина Матвиенко и Михаил Швыдкой.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100