Новости Петербурга

Петербург расторгает договор аренды земельного участка с ООО "Пионер" в связи с тем, что ООО начало продажу квартир в доме, разрешение на строительство которого еще не выдано.

12:20:27, 07 декабря 2004
ООО "Пионер" начало продажу квартир в доме, проект которого еще не согласован в соответствующих ведомствах и на строительство которого не выдано разрешение, сообщает пресс-служба комитета по строительству Санкт-Петербурга в пресс-релизе, подписанном председателем комитета Е.Яцышиным и первым заместителем председателя КУГИ А.Чичкановым. По информации пресс-службы, в средствах массовой информации появились рекламные объявления компании ООО "Пионер" о продаже квартир в жилом комплексе "Шуваловские высоты" на Выборгском шоссе, участок 2. Данный участок компания приобрела на торгах 9 июня 2004г. в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 26 мая 2004г. "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции". По итогам аукциона с ООО "Пионер" был заключен договор аренды земельного участка сроком на шесть лет с целью разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации. В соответствии с договором компания обязана в установленном порядке пройти процедуру согласования предпроектной и проектной документации и получить разрешение на строительство. Только после этого застройщик имеет право возводить объект недвижимости. По истечении некоторого времени после заключения договора ООО "Пионер" начало рекламную кампанию по привлечению дольщиков для участия в инвестировании проектирования и строительства жилого дома на Выборгском шоссе. Другими словами, компания начала продажу квартир в доме, проект которого еще не согласован в соответствующих ведомствах и на строительство которого не выдано разрешение. Кроме того, компания до сих пор не выполнила обязательства по уплате арендной платы. В связи с этим принято решение о расторжении с ООО "Пионер" договора аренды земельного участка в судебном порядке. Все это обязывает комитет по строительству и КУГИ предупредить жителей города о повышенных рисках заключения с ООО "Пионер" договоров долевого участия.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербург расторгает договор аренды земельного участка с ООО "Пионер" в связи с тем, что ООО начало продажу квартир в доме, разрешение на строительство которого еще не выдано.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100