Новости Петербурга

Кредит ЕБРР объемом 30 млн долл. позволит сети "Лента" в 2005-2006гг. открыть 6 торговых комплексов в Петербурге и начать экспансию в регионы.

15:20:21, 07 декабря 2004
Петербургская розничная сеть "Лента" привлекает долгосрочный кредит ЕБРР объемом 30 млн долл. сроком на семь лет, сообщает пресс-служба "Ленты". Финансовым консультантом "Ленты" выступил скандинавский инвестиционный банк Trigon Capital. Этот кредит позволит компании в 2005-2006гг. открыть еще шесть торговых комплексов в Санкт-Петербурге и начать экспансию в регионы России. Часть инвестиционной программы будет профинансирована из собственных средств компании, а часть - путем привлечения банковских кредитов. После открытия в Санкт-Петербурге в 2005г. четырех новых торговых комплексов годовой оборот "Ленты" увеличится до 700 млн долл. По словам члена совета директоров Trigon Capital Глеба Огнянникова, процесс привлечения средств ЕБРР занял около девяти месяцев, особую роль сыграло то, насколько целенаправленно менеджмент "Ленты" и ее акционеры проводили улучшения в корпоративной структуре. Оборот компании вырос за последние 5 лет с 25 до 430 млн долл. По мнению сторон, сотрудничество "Ленты" и ЕБРР не ограничится одним кредитом и будет продолжено в 2005г. Стороны уже провели предварительные переговоры о возможной региональной экспансии компании. По словам директора департамента финансирования агрохозяйственного сектора ЕБРР Ганса Христиана Якобсена, финансирование "Ленты" - это первый кредит, предоставляемый ЕБРР в России в сфере розничной торговли после кризисного 1998г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Кредит ЕБРР объемом 30 млн долл. позволит сети "Лента" в 2005-2006гг. открыть 6 торговых комплексов в Петербурге и начать экспансию в регионы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100