Новости Петербурга

"Деловой Петербург": В январе 2005г. финская компания Fortum, владеющая 30% пакетом акций ОАО "Ленэнерго", откроет в Петербурге свое представительство.

11:20:26, 08 декабря 2004
В январе 2005г. финская компания Fortum, владеющая 30%-м пакетом акций ОАО "Ленэнерго", откроет в Петербурге свое представительство, пишет сегодня "Деловой Петербург". Офис представительства будет расположен в бизнес-центре на Невском, 25. По словам Ирины Граве, представляющей интересы Fortum Power and Heat Oy в Петербурге, официальное открытие представительства намечено на январь 2005г. Сейчас компания оформляет соответствующие документы в Москве. "Скорее всего, у нас будет работать семь-восемь специалистов с российской и финской сторон", - сообщила Ирина Граве. В Москве российское представительство компании работает уже более 10 лет. В Петербурге последние три месяца интересы Fortum Power and Heat Oy представляла Ирина Граве, которая раньше работала в петербургском представительстве международной юридической компании Salans. По словам Ирины Граве, петербургское представительство будет курировать проекты Fortum Power and Heat Oy в области тепловой и электрической энергии как в Петербурге, так и в целом по Северо-Западу. Однако она отказалась уточнить, что это будут за проекты. По ее словам, последние три месяца Fortum обсуждала вопросы, связанные с реорганизацией ОАО "Ленэнерго". Сейчас Fortum Power and Heat Oy является вторым крупнейшим акционером "Ленэнерго" после РАО "ЕЭС России" (владеет 49% акций). Одним из основных конкурентов на петербургском рынке в Fortum называют ОАО "Российские коммунальные системы". Поэтому не исключено, что одним из направлений, которые будет в городе осваивать финская фирма, станет жилищно-коммунальное хозяйство. Комментирует аналитик ЗАО "Управляющая компания "Тройка-Диалог" Лори Силлантака: "Возможно, присутствие Fortum в Петербурге связано с планами компании по дальнейшему приобретению пакета акций ОАО "Ленэнерго". Я думаю, этот рынок имеет хорошие перспективы в будущем. Спрос на электроэнергию растет. Думаю, компания планирует строительство новых станций. Доля государства в этом секторе уменьшается. Частные компании могут получать здесь хорошую прибыль в будущем. Fortum Oy образована в 1998г. в результате слияния двух финских компаний Imatran Voima Oy и Neste Oy. Деятельность холдинга охватывает весь процесс энергопроизводства - от добычи сырья до переработки, в том числе нефтепеработку, распределение и маркетинг, инжиниринг в энергетике, а также эксплуатацию и ремонт".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": В январе 2005г. финская компания Fortum, владеющая 30% пакетом акций ОАО "Ленэнерго", откроет в Петербурге свое представительство.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100