Новости Петербурга

В Петербурге открывается выставка японского живописца Асикавы Юдзи

11:25:42, 08 декабря 2004

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в галерее японского искусства в среду открывается выставка работ японского художника Асикавы Юдзи, который работает в западном стиле живописи "Yoga".

"Открытие выставки - значительное событие в культурной жизни Петербурга. Благодаря ей мы можем расширить свое знание и понимание современной японской культуры. Hаши страны должны стать ближе посредством такого культурного обмена", - сказала "Интерфаксу" искусствовед Академии художеств Алла Иванова.

Работы, представленные на выставке, условно можно разделить на две серии - изображение женского тела и природы. Стиль, в котором работает художник, в Японии называется "ега" (Yoga), что означает западный стиль живописи.

"Hесмотря на то что, в работах художника прослеживается западная манера письма, Юдзи Асикава сохраняет национальное видение и передает своеобразие отношения к материальному миру", - считает А.Иванова.

Это первая выставка Асикавы Юдзи за рубежом. По словам художника, для первой зарубежной выставки он выбрал именно Россию, так как эту страну и ценит русского зрителя за трепетное отношение к родной природе и искусству. Иллюстрации Асикавы Юдзи украшают японское издание сказок Павла Бажова, вышедшее в 2002 году.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100