Новости Петербурга

В Петербурге введены ограничения на продажу и использование пиротехники

14:30:19, 08 декабря 2004

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге введены ограничения на продажу и использование пиротехники, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении по делам ГО и ЧС Петербурга.

В частичности, в Петербурге запрещено использовать пиротехнику калибром более 60 мм лицам, не имеющим лицензии на право проведения фейерверков. Также запрещено применять пиротехнику с шумовыми эффектами с 23:00 до 08:00 мск. за исключением Hового года и Рождества.

Кроме того, продавать пиротехнику запрещено на вокзалах, платформах железнодорожного транспорта, в метрополитене, подземных переходах, торговых ларьках и павильонах, встроенных в здания и сооружения любого назначения.

Как отметили в управлении, в новогоднюю ночь на Дворцовой площади Петербурга милиция будет следить за использованием петард, чтобы избежать инцидента, произошедшего в ночь празднования 2001 года, когда от петарды загорелась только что отреставрированная фигура Hики на Арке Главного штаба.

По данным ГО и ЧС Петербурга, в новогоднюю ночь 2003 года в Петербурге от взрывов пиротехники пострадали 12 человек, из них 7 детей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100