Новости Петербурга

Приток иностранных инвестиций в Петербурге за 9 месяцев 2004г. превысил 651 млн долл, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2003г.

15:20:29, 08 декабря 2004
Приток иностранных инвестиций в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2004г. превысил 651 млн долл, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщает пресс-служба КЭРППиТ. По прогнозам за 2004г. поступления иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга составят порядка 900 долл. (в свою очередь, за 2003г. эта цифра составила - 695,8 млн долл.). В настоящий момент принят закон Санкт-Петербурга, направленный на улучшение инвестиционного климата в Санкт-Петербурге - "О внесении дополнений в закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах", вводящий льготы по налогу на прибыль и имущество организаций; постановление правительства Санкт-Петербурга "О совершенствовании тарифной политики Санкт-Петербурга"; проект закона Санкт-Петербурга "Об установлении цены земли в Санкт-Петербурге" (снижения выкупной стоимости земли); изменена методика определения арендной платы за земельные участки, в дальнейшем позволяющая создать экономические условия для эффективного использования земли в Санкт-Петербурге, а также стимулировать предприятия к выкупу земельных участков в собственность. В дальнейшем планируется рассмотреть возможность предоставления рассрочек при выкупе земельных участков. На сегодняшний день существует также проблема в инженерно - подготовленных территорий для инвесторов. Поэтому согласно перспективно-финансовому плану на 2005-2007гг., его доминантой является вложения в инфраструктуру. В плане увеличение фонда развития инфраструктуры запланировано с 5,168 млрд в 2004г. до 15 млрд к концу рассматриваемого периода (2007г.). Для сравнения в 2001 и 2002гг. расходов на развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга не осуществлялось вообще, в 2003г. сумма составила всего 1,4 млрд руб. На период работы этого правительства (до осени 2007г.) все капиталовложения города составят порядка 150 млрд руб. Только за этот год правительством города было принято 15 программ, предусматривающих конкретные мероприятия по развитию энерго-, тепло- и водоснабжения, дорожной сети, освещения, вывоза мусора и так далее. Одними из существенных условий при инвестировании являются - сроки предоставления инженерно-подготовленных территорий под строительство промышленных предприятий и уменьшение времени согласования. В настоящее время срок для согласования промышленных проектов составляет 1,5 года, также отсутствовало индивидуальное сопровождение промышленных инвестиционных проектов. Для решения вышеперечисленных проблем при КЭРППиТ было создано "Городское агентство по промышленным инвестициям".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Приток иностранных инвестиций в Петербурге за 9 месяцев 2004г. превысил 651 млн долл, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2003г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100