Новости Петербурга

Принят за основу проект закона об ответственности за нахождение несовершеннолетних в общественных местах Петербурга в ночное время без родителей.

17:20:32, 08 декабря 2004
На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 декабря был принят за основу проект закона "Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровожденияродителей (лиц, их заменяющих)", сообщает пресс-служба ЗС Петербурга. Как подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат ЗС Петербурга Олег Нилов: "Этот законопроект - еще один шаг к наведению порядка в нашем обществе. Он направлен на исправление сложившейся ситуации. Дети слишком часто предоставлены сами себе. Это неправильно. Закон регламентирует норму цивилизованного поведения, подобные законы есть во многих странах. Такой закон действует и в Москве. Считаю, что после 23 часов без сопровождения взрослых нахождение детей до 16 лет в ресторанах, клубах и прочих местах недопустимо. Ответственными пока являются владельцы заведений, но, возможно, отвечать должны и родители. За неоднократное нарушение закона должно следовать лишение заведения лицензии. Следующим шагом будут и другие меры. В частности, предлагаю ввести строгий контроль за продажей спиртного несовершеннолетним. Предприятия торговли, которые позволяют себе подобное, должны безоговорочно лишаться лицензии на торговлю алкоголем".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Принят за основу проект закона об ответственности за нахождение несовершеннолетних в общественных местах Петербурга в ночное время без родителей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100