Новости Петербурга

Депутаты Парламента Петербурга планируют снизить стоимость участков земли в городе

23:23:26, 08 декабря 2004

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИHТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Законопроект о понижении стоимости участков земли был принят в первом чтении депутатами Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Согласно законопроекту, стоимость участков земли на территории Петербурга устанавливается в размере девятикратного размера ставки земельного налога за квадратный метр. Ранее стоимость квадратного метра достигала тридцатикратной ставки земельного налога.

Законопроект предусматривает установление единой ставки, при этом участки разделены на земли сельхозпользования, под садоводство и огородничество, а также на земли под жилой фонд и прочего назначения.

Представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании города Михаил Бродский прокомментировал важность принятия закона: "У нас сейчас земли больше предпочитают арендовать. Так как цена земли очень большая, никто не хочет покупать. Если никто не покупает, то никто не платит налог на землю, который является доходом городского и муниципального бюджета".

Он также отметил, что для многих людей после принятия закона выгоднее будет купить землю, чем ее арендовать.

Депутат фракции "Демократическая" парламента Петербурга Сергей Гуляев высказал другое мнение: "Цена на землю существенно занижена в этом законопроекте. От его реализации бюджет города будет терять около 70 млн. руб. ежегодно. Эта сумма является разницей между тем, что мы получаем от арендаторов и тем, что мы будем получать по земельному налогу".

С.Гуляев также предположил, что правительство в дальнейшем значительно повысит ставку земельного налога, и собственники земли окажутся в худшей ситуации, чем арендаторы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100