Новости Петербурга

Большой парламентский день

23:25:30, 08 декабря 2004
Большой парламентский день

 

Сегодня у депутатов Законодательного собрания выдался напряжённый день. Они успели принять смету расходов на следующий год которая выросла на 13%. В 2005 году содержание парламента налогоплательщикам обойдётся более чем в 500 млн. рублей. Депутаты решили, что пенсионеры и ветераны получат компенсации за январь в декабре. Для этого в бюджет 2004 года внесли изменения на сумму в 156 млн. рублей

 

Отдельно с журналистами пообщался председатель собрания Вадим Тюльпанов. Он обозначил свою позицию по вопросу о том, как нужно выбирать депутатов следующего созыва. Оптимальный вариант – выборы по партийным спискам, но с петербургской спецификой.

В случае принятия парламентом такой схемы выборов, в каждом округе список возглавит действующий депутат, у которого больше всего шансов на победу. Затем народные избранники наградили победителей конкурса детских рисунков.

В завершении парламентского дня, Вадим Тюльпанов вручил благодарственные письма журналистам в честь десятилетия Законодательного собрания. Среди получивших благодарность были журналисты нашего канала Ян Воскресенский и Елена Горшенина.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100