Новости Петербурга

11 декабря в Ледовом – «Дискотека 80-х»

15:20:42, 09 декабря 2004
11 декабря в Ледовом – «Дискотека 80-х»
Восьмидесятые годы двадцатого столетия... Что значат они для каждого из нас? Апогей застоя и ветер перемен, самые радужные мечты, вера в новое светлое будущее и крушение многих надежд... Каждый, кто активно переживал это до странности противоречивое десятилетие, не забудет яркие детали того далекого времени.

Еще живой Фредди Меркьюри, но уже открывшая счет большим потерям смерть Высоцкого. Очереди за вином и водкой во времена антиалкогольной кампании; «вареные джинсы», фарцовщики и неповторимый запах «фирмы»; вожделенная золотая каемка на сигаретах More и двухкассетники Sharp «три семерки», кроссовки «Адидас» и пиво в трехлитровых банках, неуклюжие полуподпольные прообразы современных питерских ночных клубов... Пресловутый "wind of change" унес все это почти в одночасье.

Но до сих пор жива музыка, которая звучала отовсюду - бесхитростные, часто наивные песни. Достаточно зазвучать им, как вспоминается ТО время.

В прошлом году, в рамках шоу «Дискотека 80-х», которое может претендовать на одно из главных музыкальных событий года, в Санкт-Петербурге на сцену Ледового дворца 12 декабря 2003 года вышли звезды дискотек восьмидесятых – C.C.Catch, F.R.David, Samantha Fox, Fancy, Ottawan, Afric Simone, Desireless, Gazebo.

Никогда еще звезды дискотек 80-х не собирались в России в таком представительном составе! И праздник состоялся! Билеты были раскуплены ещё за 2 недели до начала мероприятия. Ледовый дворец, в котором такого гипер-аншлага не было уже много лет, не смог вместить всех желающих.

В этом году программа праздника даст возможность всем гостям окунуться в атмосферу тех лет, впервые увидеть такое количество звезд дискотек вместе на одной сцене, и купить выпивку «из-под полы», расплатившись купюрами или монетами советского образца по ценам первой половины восьмидесятых.

Само шоу будет сопровождаться редкой кинохроникой и видеоклипами. Оформление сцены, световые эффекты, сценарий фестиваля – все будет подчинено идее максимально достоверного воспроизведения по-настоящему праздничной атмосферы дискотек прошлых лет. Впрочем, сценография фестиваля способна поразить даже самого искушенного зрителя – бесчисленное множество световых и сценических эффектов традиционно отличает праздники московского «Авторадио». Но, по словам организаторов - промоутерской компании NCA и "Авторадио", - в Питере все будет гораздо круче.

В этом году на сцену Ледового дворца выйдут Thomas Anders, C.C. Catch, Baccara, Ricardo Fogli, Tony Esposito, Kaoma, Ken Laslo, Opus, Bananarama, Bad Boys Blue, Lian Ross, Patty Ryan, Scotch, Кар-Мэн, Салтыков, С. Разина, Р. Жуков, Крылов, Усланов, В. Маркин, К. Кельми, Н. Гулькина, М. Суханкина и другие...Вы помните эти имена? Тогда вам на дискотеку 80-х.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100