Новости Петербурга

Швыдкой поддерживает предложение об объединении музейных комплексов "Петергоф" и "Ораниенбаум"

15:26:44, 09 декабря 2004

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой считает, что объединение музейных комплексов "Петергоф" и "Ораниенбаум" позволит ускорить восстановление дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума.

"В таком случае можно было бы за пять-семь лет превратить дворец (Ораниенбаума - ИФ) в шедевр", - сказал М.Швыдкой, напомнив, что до Великой Отечественной войны музеи были единым комплексом.

В то же время сотрудники дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" грозят акциями протеста в случае объединения с музеем Петергофа. По их мнению, объединение музеев может привести к переводу части музейных экспонатов в Петергоф и сокращению рабочих мест.

По словам М.Швыдкого, который находится с визитом в Санкт-Петербурге, министерство культуры РФ до конца 2004 года планирует выделить 40 млн. рублей на проект реконструкции дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум".

"Вопрос об этом еще не решен, но есть план управления делами президента РФ, по которому дворец будет находиться на их балансе. Проектно-сметные работы по этому вопросу идут по плану", - сказал М. Швыдкой.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в 2005 голу на реконструкцию и реставрацию государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" из федерального бюджета РФ будет выделено 170 млн. рублей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100