Новости Петербурга

По некоторым подсчетам, ликвидация торговых павильонов на остановках общественного транспорта в Санкт-Петербурге оставит без работы не менее 10 тыс. человек.

23:20:24, 09 декабря 2004
Ликвидация торговых павильонов на остановках общественного транспорта в Санкт-Петербурге оставит без работы не менее 10 тыс. человек, сообщила сегодня на пресс-конференции член комитета по защите экономических и социальных интересов малого бизнеса в сфере розничной торговли Санкт-Петербурга Елена Климова. В то же время в экономическом обосновании, представленном в качестве аргумента для принятия постановления о постепенной ликвидации розничной торговли на остановках общественного транспорта, указано, что работу потеряет 4,5 тыс. человек. По словам Е.Климовой, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге заключено 1530 договоров на аренду земельных участков под ларьками на остановках общественного транспорта. В каждом торговом павильоне работает в среднем шесть человек, а значит всего таких людей не менее 10 тыс. Координатор комитета Михаил Силинг сообщил, что во многих торговых павильонах (особенно крупных) работает до 20 человек. По его словам, уже собрано 10 тыс. подписей работников павильонов, не согласных с тем, что их лишат работы. В свою очередь, правительство города обещает предоставить места работы для тех, кто их лишится в результате ликвидации торговых павильонах, в том числе 3,5 тыс. мест в крупных торговых сетях города. Е.Климова отметила, что в ларьках, как правило, работают люди старше 40 лет, пенсионеры, представители социально незащищенных слоев общества, которые не могут соответствовать требованиям, предъявляемым торговыми сетями к своим работникам хотя бы по возрасту.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По некоторым подсчетам, ликвидация торговых павильонов на остановках общественного транспорта в Санкт-Петербурге оставит без работы не менее 10 тыс. человек.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100