Новости Петербурга

Сегодня владельцы ларьков снова соберутся на митинг против решения правительства о прекращении торговли на остановках общественного транспорта.

10:20:26, 10 декабря 2004
Сегодня владельцы ларьков, расположенных на остановках общественного транспорта, снова соберутся на митинг у Смольного, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по защите экономических и социальных интересов малого бизнеса в сфере розничной торговли Санкт-Петербурга Федор Шухов. Владельцы торговых павильонов будут протестовать против постановления правительства о постепенном прекращении розничной торговли на остановках общественного транспорта. Недовольство вызывает то, что в этом документе, с одной стороны, много непонятных моментов, позволяющих чиновникам решать судьбу ларьков по своему усмотрению, а с другой - не учтены интересы тех людей, для которых такая торговля является единственным источником дохода. По словам представителей комитета, все попытки наладить отношения с исполнительной властью и найти компромисс не находят отклика. Между тем, в ларьках на остановках, как правило, работают люди из наименее защищенных социальных слоев, которые, скорее всего, останутся без работы, так как вопрос о компенсации до сих пор не определен. Представители комитета также считают ошибочным решение власти разрушить ту систему мелкорозничной торговли, которая создавалась с 1996г. по инициативе самой власти. Кроме организации митинга, сообщил Ф.Шухов, решается вопрос об установке постоянного пикета в Москве.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня владельцы ларьков снова соберутся на митинг против решения правительства о прекращении торговли на остановках общественного транспорта.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100