Новости Петербурга

В Hовгородской области поисковики обнаружили более 4 тысяч погибших советских воинов в 2004 году

14:24:48, 10 декабря 2004

Великий Hовгород. 10 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Hовгородской области поисковые отряды обнаружили в 2004 году более 4 тысяч погибших советских воинов, сказал "Интерфаксу" председатель совета командиров поисковой экспедиции "Долина" Сергей Флюгов.

Итоги поискового сезона 2004 года и планы подготовки и проведения в 2005 году Международной Вахты памяти, посвященной 60-летию Победы, обсуждались в пятницу на заседании совета командиров поисковых отрядов Hовгородской областной общественной организации "Поисковая экспедиция "Долина" памяти H.И.Орлова".

Как сообщил Сергей Флюгов, в 2004 году в поисковых работах на территории восьми районов Hовгородской области приняли участие около 1200 поисковиков из 13 межрегиональных экспедиций Сибири, Урала, Поволжья, Центра и Северо-Запада России, Казахстана, Латвии. Всего на территории Hовгородской области за годы поисков были обнаружены и с воинскими почестями захоронены останки 77519 советских солдат и офицеров. Установлено свыше четырнадцати тысяч имен воинов, считавшихся пропавшими без вести, найдены родственники многих сотен погибших.

Сергей Флюгов отметил, что в преддверии 60-летия Победы на территории Hовгородской области запланирован большой комплекс поисковых работ. Поддержку в их проведении оказывает администрация области.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100